Наука и технологии
14 ноября 2002 в 12:39

Дочерняя компания Asustek предлагает недорогие материнские платы

У пользователей, желающих приобрести материнскую плату, теперь появилась новая возможность для выбора. Как известно, одним из серьезных конкурентов популярного вендора Asustek является Elitegroup, предлагающая качественную и недорогую продукцию. Системная плата Asustek стоит примерно 80 долл. США, Elitegroup же продает хорошие "материнки", в среднем, по 40 долларов. Ответом Asustek стало создание дочерней компании Asrock, продукция которой ориентирована на решения недорогого уровня.

Преимущества Asrock - это исследовательские и производственные мощности Asustek плюс привлекательная цена на качественную продукцию. Компания уже развернула дистрибьюторскую сеть в США, Австралии, Новой Зеландии, на Филиппинах, в Малайзии, Сингапуре, Китае, Таиланде, Индонезии и в России. Однако потребуется время, чтобы потребители "привыкли" к слабо раскрученному пока бренду.

В данное время Asrock предлагает моделей 5 материнских плат: три из них предназначены для Pentium 4, две - для Athlon XP.

Материнская плата GPro (формат MicroATX) на чипсете SIS650 "заточена" под Pentium 4 и поддерживает 400-МГц и 533-Мгц FSB, оснащается встроенным графическим процессором, AGP 4X, имеет до 2 Гб оперативной памяти, встроенную сетевую карту и до шести портов USB 2.0.

PEPro (формат ATX) на чипсете SIS645, также предназначена для Pentium 4. В ней отсутствует интегрированный графический процессор, а в остальном характеристики этой системной платы аналогичны GPro.

P4I45D (формат ATX) на чипсете Intel 845D отличается поддержкой процессоров Pentium 4 3,06 ГГц с технологией Hyper-Threading.

Источник новости: PC World