Наука и технологии
10 июня 2014 в 16:30

Docomo предлагает перенести SIM-карты со смартфонов в носимые гаджеты

Японский оператор сотовой связи Docomo предлагает избавить смартфоны и планшеты от SIM-карт, которые, по его мнению, могут быть перенесены в отдельное, самостоятельное устройство. Прототип подобного девайса и был показан Docomo в преддверии шанхайской выставки Mobile Asia Expo 2014.

Устройство Portable SIM комбинирует в себе слот для SIM-карты, Bluetooth и NFC, что позволяет беспроводным способом подключать одну симку к разным смартфонам или планшетам, причем, их платформа совершенно не имеет значения. Помимо того, Portable SIM сохраняет в себе все логины для социальных сетей и онлайн-магазинов, что может быть весьма удобно, но не всегда безопасно.

Прототип данного девайса великоват, и по своим размерам напоминает, скорее, Wi-Fi хотспот. В будущем Docomo ставит перед собой задачу уменьшить его габариты, чтобы Portable SIM можно было интегрировать в носимые устройства (например, смарт-часы или браслеты наподобие Acer Leap). Но и на этом японцы не собираются останавливаться: в планах - интеграция подобной системы в телевизоры, а также в музыкальные и автомобильные системы.

Источник новости: Docomo