Наука и технологии
17 июля 2003 в 15:18

Доходы Apple продолжают снижаться

Apple Computer в своем финансовом отчете за последний квартал объявляет о снижении прибыли. За истекший период доходы компании составили $19 млн. (5 центов за акцию) против $32 млн. (9 центов за акцию) в аналогичном периоде в 2002 году.

"Это уже третий квартал подряд, в котором прибыли компании неуклонно падают", - отмечают аналитики из Reuters, считая подобный результат хорошим, поскольку ранее прогнозировалось падение прибыли на акцию Apple до 3 центов.

Общий оборот компании составил $1,55 млрд. против $1,43 млрд. в прошлом году. Apple также уточнила, что всего с апреля по июнь были проданы 771000 "Макинтошей". Тем не менее, руководство компании не теряет оптимизма в отношении будущего компании, объясняя снижение роста доходов внедрением новых продуктов и технологий.

"Это квартал стал для Apple периодом внедрения большого количества новых продуктов, начиная с популярной музыкальной службы iTunes Music Store и нового поколения mp3-плееров iPod и заканчивая презентацией новой серии компьютеров Power Mac G5 и планами представить в ближайшем будущем очередную версию Mac OS X - Panther", - заявляет глава Apple Стив Джобс.

Он также подчеркнул, что "покупатели благосклонно встретили новую продукцию, и в ближайшее время компания намерена сосредоточить усилия на запуске в продажу Power Mac G5 в конце августа и на завершении работ над Panther". Руководство компании надеется в третьем квартале несколько увеличить прибыльность.