Наука и технологии
06 мая 2009 в 14:53

Доля AMD на рынке процессоров достигла 20,9 процента благодаря успеху серии Phenom II

Как полагают аналитики, компания AMD вновь возвращает себе звание серьезного  конкурента Intel на микропроцессорном рынке. Происходит это благодаря успеху серии Phenom II, которая наверняка запомнится как одна из лучших процессорных линеек по соотношению производительность/цена. Во всяком случае, аналитическая компания Mercury Research оценило долю AMD на рынке в прошлом квартале в 20,9 процента – результат, до того невиданный для этой компании.

AMD

Напомним, в четвертом квартале 2008 года доля AMD на рынке составляла 17 процентов против 82,1 процента у корпорации Intel. Однако благодаря последним разработкам AMD смогла увеличить свою рыночную долю почти на 4 процента, в то время как доля Intel, напротив, сократилась до 78,2 процента.

Однако аналитик Дин МакКэррон (Dean McCarron) справедливо отмечает, что прошлый квартал прошел под знаком нормализации товарных запасов, когда производители избавлялись от избыточных складских запасов процессоров, скопившихся в результате падения продаж из-за экономического кризиса. Таким образом, к этим статистическим данным следует относиться с известной долей осторожности.

Тем не менее, тот факт, что дела AMD пошли лучше, сомнению не подвергается. Издание Bright Side Of News  также сообщает, что один из ведущих производителей материнских плат резко увеличил долю продукции, “заточенной” под процессоры AMD – с 8 до 30 процентов, а во втором квартале планирует довести этот показатель до 40 процентов.

Источник новости: Fudzilla