Наука и технологии
27 ноября 2002 в 11:32

Домашний кинотеатр с цифровым видеомагнитофоном от SONICBlue

Американская компания SONICBlue (бывшая S3), известная в России как производитель MP3-плееров RIO, представила новый домашний кинотеатр Rio HT2030.

HT2030 объединяет в себе DVD/CD-привод с поддержкой всех основных медиаформатов (включая MP3), декодер, цифровой видеомагнитофон с жестким диском, цифровой тюнер AM/FM, тюнер кабельного телевидения и усилитель на 350 Вт.

Звуковая система HT2030 состоит из 5 динамиков-сателлитов и одного сабвуфера. Декодер поддерживает многоканальный звук в форматах Dolby Digital, DTS, Dolby ProLogic и Dolby ProLogic II. HT2030 оснащен большим количеством интерфейсов для подключения аудио- и видеотехники и имеет пульт дистанционного управления.

В компании считают, то выпуск устройств такого типа является очень перспективным направлением. "Миллионы пользователей записывают MP3 и переходят с VHS на цифровое видео, поэтому имеет смысл предложить им домашний театр, который объединяет все эти форматы в простом компактном устройстве", - говорит в пресс-релизе Эд Брахоцки, вице-президент SONICBlue по маркетингу.

Рекомендованная розничная цена HT2030 - 500 долларов США.

Источник новости: SONICBlue