Наука и технологии
10 июля 2002, 15:16

Домашний радиотелефон с Bluetooth

Японская компания NTT-ME, подразделение крупнейшей национальной телекоммуникационной компании Nippon Telegraph Telecom, продемонстрировала на проходящей в Токио выставке беспроводный телефон, оснащенный адаптером Bluetooth.

Строго говоря, этот аппарат не является Bluetooth-телефоном в полном смысле этого слова, как, например, в случае с DECT или GSM. Трубка соединяется с базой по обычному радиоканалу, а Bluetooth адаптер установлен в самой базе, таким образом, для связи с другими абонентами телефону не обязательна телефонная сеть: можно использовать IP-телефонию, подключаясь через компьютер.

В планах компании - использование таких устройств не только дома или в организациях, но и общественных местах, например, в ресторанах, и создание общедоступных сетей локальной связи. Будут также проводиться аналогичные разработки беспроводных телефонов стандарта WLAN (IEEE 802.11b).

В этом проекте также принимают участие американская компания Microtune и израильская Commil, специализирующаяся на создании беспроводной коммуникационной инфраструктуры.

Источник новости: AsiaBizTech