Наука и технологии
06 декабря 2012 в 10:18

Google назвал победителей всероссийского конкурса на лучший дудл

Компания Google объявила имя победителя всероссийского конкурса “Дудл для Google”. Лучшим из более чем 5000 присланных на конкурс работ признан дудл белгородца Петра Алексеева. Он получил от Google сразу несколько призов: вместе с родителями он сможет посетить штаб-квартиру компании в США и познакомиться с профессиональными художниками-дудлерами, а его школа получит новое оборудование для компьютерного класса. Кроме того, уже 10 декабря рисунок Петра будет размещен на домашней странице google.ru.

Победитель. Алексеев Петр

Финалист, группа 14-17 лет. Вавржина Маргарита

Финалист, группа 10-13 лет. Балашова Анна

Дудл для Google

Напомним, три месяца назад Google предложила детям до 17 лет нарисовать праздничный логотип Google на тему “Мой город, моя страна”. На конкурс поступили 5 000 работ - детских рисунков из 70 городов России. После того, как жюри определило 30 финалистов, компания предложила пользователям проголосовать за 3 рисунка (по одному в каждой категории - от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет). И вот, объявлено 3 победителя:

  • Петр Алексеев из Белгорода нарисовал праздничный логотип Google на фоне стилизованной берестяной грамоты.
  • Анна Балашова из п. Карсун (Ульяновская область) изобразила медведя с русской гармошкой.
  • Рисунок москвички Маргариты Вавржиной из старшей возрастной группы порадует любителей столицы.

Главного победителя назвала профессиональная художница Google, автор многочисленных дудлов, София Фостер-Димино (Sophia Foster-Dimino). Им стал Пётр Алексеев из Белгорода. Всех полуфиналистов (30 ребят с родителями) Google пригласил на церемонию награждения, которая прошла 4 декабря в Центральном Доме Художника. Они получили в подарок 7-дюймовый планшет Nexus 7 на базе Android 4.1, разработанный совместно компаниями Google и ASUS, а авторы 3 лучших дудлов - планшетные компьютеры с отстегивающейся док-станцией ASUS Transformer Pad.

Источник новости: Google