Наука и технологии
9 апреля 2014, 17:28

Состоялся финал конкурса "Дудл для Google"

Компания Google подвела итоги конкурса "Дудл для Google". Итак. Всероссийский конкурс «Дудл для Google» подошел к концу и компания объявила победителя, которого определили представители Google, члены жюри и интернет-пользователи. Им стала 17-летняя Анастасия Воронцова из Нижнего Тагила. В День Космонавтики, 12 апреля, праздничный логотип под названием «Доброта - сердце цивилизаций» будет размещен на домашней странице google.ru, сама Настя поедет в штаб-квартиру Google в США, а ее школа получит в подарок 30 хромбуков от HP для компьютерного класса.

Дудл для Google

Напомним, в начале этого года Google предложила российским школьникам от 6 до 17 лет нарисовать дудл на тему «Мое путешествие в космос». На конкурс пришло очень много работ - более 9000. Перед российскими специалистами Google стояла непростая задача - из всего многообразия рисунков отобрать 300 самых необычных и интересных. Затем профессиональное жюри определило 30 полуфиналистов.

Полуфиналисты

Все 30 ребят приехали в Москву на церемонию награждения в Московский планетарий. Здесь объявили имена трех финалистов, за которых проголосовали интернет-пользователи. В младшей возрастной группе (6-9 лет) финалистом стал девятилетний Никита Досаев из города Мончегорск Мурманской области. Его работа - «Гуглактика» - отражает основные представления людей о космосе. В средней возрастной группе (10-13 лет) больше всего голосов набрал рисунок тринадцатилетней Ангелины Андриановой. Для Ангелины космос - это что-то очень близкое, то, до чего можно дотянуться руками. Возможно, именно такая трактовка значительных возможностей человека покорила интернет-пользователей. Третьей финалисткой, а также победительницей конкурса стала семнадцатилетняя Анастасия Воронцова из Нижнего Тагила. Работа «Доброта - сердце цивилизаций» отражает готовность человечества к встрече с инопланетными гостями и выражает его добрые намерения. Из трех дудлов-финалистов победителя выбирала профессиональный художник Google София Фостер-Димино.

Источник новости: Google