Наука и технологии
04 октября 2011 в 12:26

Правительство Москвы выступило за домены .MOSCOW и .МОСКВА

Глава московского Департамента информационных технологий Артем Ермолаев считает, что столице нужны свои домены верхнего уровня. Об этом он сообщил в рамках пресс-конференции, проведенной к Дню Интернета. Изначально идею высказали регистратор RU-CENTER и Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернет - еще в прошлом году, по их мнению, стоит внедрить домены .MOSCOW и .МОСКВА.

Москва

По словам Ермолаева, Москва - это лидер российского Интернет-пространства: уровень проникновения составляет 64%, к высокоскоростной сети подключено 59% домохозяйств. При этом, стоимость доступа в Интернет в столице - одна из самых низких в стране. Правда, как это связано с необходимостью плодить дополнительные домены ясно не очень хорошо.

Также Ермолаев сообщил, что Москва подаст заявку в комитет ICANN на собственный домен (точнее, два домена - на латинице и кириллице) в следующем году. Это позволит жителям столицы получить свою "Интернет-прописку", отметил он. Кстати, Москва - не единственный город, который претендует на свой домен верхнего уровня, этого намерены добиться Лондон, Париж, Берлин, Нью-Йорк и Токио.

Источник новости: domainmoscow.ru