Наука и технологии
3 апреля 2003, 09:38

DSL-модем со встроенным маршрутизатором от SMC

Американская компания SMC Networks выпустила многофункциональный DSL-маршрутизатор, объединяющий в себе точку доступа WLAN, Ethernet-коммутатор на 4 порта 10/100 Мбит, ADSL-модем, брандмауэр и принт-сервер.

Устройство с трудно запоминающимся названием SMC7404WBRA Barricade Wireless DSL Router ориентированно на рынок SOHO (средний, малый бизнес и домашний сектор) и позиционируется как доступное и простое решение, которое предоставляет полный набор сетевых функций для небольшой рабочей группы.

DSL-модем со встроенным маршрутизатором от SMC

Встроенный в устройство ADSL-модем c поддежкой стандартов G.DMT и G.Lite обеспечивает макисмальную скорость входящих данных 8 Мбит/с и исходящих - 1 Мбит/с. Точка доступа стандарта IEEE 802.11b может одновременно работать с несколькими ноутбуками или КПК, оборудованными беспроводными сетевыми адаптерами, а принт-сервер с интерфейсом LPT позволяет работать с принтером всем пользователям сети. В число функций обеспечения безопасности входят поддержка Stateful Packet Inspection (SPI), протоколов IPSec, защита от DoS-атак, фильтрация контента и поддержка виртуальных частных сетей (VPN).

В США SMC7404WBRA Barricade Wireless DSL Router поступит в продажу в апреле по цене около 200$.

Источник новости: SMC