Наука и технологии
1 августа 2013, 18:27

Павел Дуров пригласил Сноудена работать во ВКонтакте

Очередной экстравагантной выходкой отличился основатель социальной сети Павел Дуров. Он ни много, ни мало, предложил Эдварду Сноудену, скандально известному бывшему сотруднику ЦРУ, работу программистом в команде ВКонтакте. Напомним, сегодня Эдвард Сноуден наконец-то смог покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где он провел более месяца, получив временное убежище в России.

Павел Дуров во ВКонтакте

В своей заметке Дуров отмечает, что Сноуден - это "человек, разоблачивший преступления американских спецслужб против граждан всего мира". По его мнению, звезде шпионского скандала может оказаться интересно "заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей".

Эдвард Сноуден, раскрывший СМИ подробности секретной программы PRISM по слежке американских спецслужб за интернет-коммуникацией многих пользователей по всему миру, удостоился весьма лестного отзыва от Дурова, подчеркнувшего, что он чувствует гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США. Хотя, думается в данном случае мы имеем дело с игрой на публику и накручиванием популярности собственной персоны

Источник новости: ВКонтакте