Наука и технологии
21 июня 2012 в 13:32

Голландский суд принимает сторону Samsung в патентном споре с Apple

Очередной акт эпической битвы Samsung и Apple, подробности о которой регулярно появляются в нашей новостной колонке, разыгрался недавно в судебных инстанциях Голландии. Если говорить более конкретно, то суд Гааги вынес решение, согласно которому компания из Купертино признана виновной в нарушении одного из принадлежащих корейскому вендору патентов, служащего предметом разбирательства.

Samsung и Apple

Samsung и Apple

Причем, описываемые в этом патенте за номером EP1188269 технологии, касающиеся работы в сотовых сетях 3G, как выяснилось, незаконно используются в таких популярных продуктах, как планшетный компьютер iPad первого и второго поколения, а также в модификациях знаменитого “яблочного” смартфона  iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4.

По информации голландского портала WebWereld.nl, принятым судебным решением Samsung и Apple предписывается постараться достичь соглашения относительно размера и порядка выплаты компенсации за выявленное нарушение запатентованных технологий. В то же время Samsung должен выплатить Apple до 800 000 евро по двум другим делам.

Источник новости: Engadget