Наука и технологии
13 мая 2003 в 09:03

Два новых джойстика от Logitech

Американская компания Logitech, один из крупнейших производителей игровой и мультимедийной переферии, анонсировала два новых джойстика для ПК - Extreme 3D Pro и Attack 3.

Logitech Extreme 3D Pro - модернизированный вариант модели Extreme 3D - имеет 12 программируемых кнопок, 8-позиционную шляпку-переключатель видов и ползунок контроля ускорения. Ручка джойстика может поворачиваться вокруг своей оси. Тяжелая подставка Extreme 3D Pro обеспечивает джойстику хорошую устойчивость на столе.

Logitech Attack 3, в свою очередь, является последователем модели Attack 2. Поскольку семейство Attack относится к начальному уровню, возможностей у него несколько меньше: 11 программруемых кнопок и ползунок для регулировки ускорения. Особенность Attack 3 заключается в том, что это устройство стало первым джойстиком Logitech, рукоятка которого подходит как для правой, так и для левой руки.

Обе новинки оснащены интерфейсом USB. Кроме драйверов, утилиты для настройки и ПО GameSpy, к джойстикам прилагается программа Roger Wilco, позволяющая общаться голосом в многопользовательских играх (или просто организовывать голосовой чат).

В продажу Logitech Extreme 3D Pro и Attack 3 поступят летом. О цене пока не сообщается, однако, если учесть, что новые джойстики должны заменить собой Extreme 3D и Attack 2, можно предположить, что она составит порядка $15-20 и $30-40, соответственно.

Источник новости: Logitech