Наука и технологии
24 октября 2002, 08:30

DVD-рекордер Toshiba RD-XS40 с подключением к интернету

22 октября японская компания Toshiba объявила о намерении в ближайшее время начать продажи первого в мире DVD-рекордера с возможностью подключения к интернету.

Маркетологи Toshiba считают, что DVD-рекордер RD-XS40 станет хорошим приобретением для семей, имеющих постоянное широкополосное подключение к интернету. Устройство оснащено встроенным жестким диском объемом 120 Гб, на который можно записать видеопрограммы длительностью до 156 часов. Рекордер работает в формате DVD-RAM и имеет сетевой контроллер, через который устройство подключается к домашнему широкополосному модему. Поскольку DVD-рекордер постоянно подключен к интернету, владельцы устройства могут запрограммировать его на запись программ при помощи любого персонального компьютера или мобильного телефона с возможностью выхода в интернет.

По информации Toshiba, DVD-рекордер RD-XS40 поступит в продажу в середине декабря 2002 года. Ориентировочная розничная цена рекордера составит 150000 японских йен (около 1200 долларов США). Компания Toshiba планирует продавать до 10 тысяч рекордеров в месяц.

Источник новости: NEAsia