Наука и технологии
21 ноября 2002, 15:38

DVD-RW приводы Sony не работают с no-name-дисками

Половина произведенных Sony приводов DVD-RW не способна работать с носителями, чьи рабочие характеристики "не дотягивают" до уровня требований, предъявляемых спецификациями стандартов DVD+RW, сообщили представители корпорации. Пользователи недавно выпущенных внутренних DRU-500A и внешних DRU-500UL DVD-RW-приводов получают сообщение об ошибке, появляющееся при попытках использования некондиционных дисков. Поставки внутренних дисководов начались месяц назад, а внешние дисководы поступили в продажу буквально на днях. Всего реализованы 30000 экземпляров данной продукции. Несмотря на то, что дефекты имеют более половины выпущенных приводов, число пользователей, подавших рекламации, исчисляется единицами, заявил руководитель отдела маркетинга Sony Боб Демулен.

Данные модели приводов примечательны тем, что они совместимы со стандартами DVD-R, DVD-RW и DVD+RW, которые продвигаются конкурирующими организациями - DVD-Forum и DVD+RW Alliancе, стремящимися сделать свой формат доминирующим на рынке. Напомним, что Sony является членом обоих организаций, занимая выжидательную позицию.

Проблема "некондиционных дисков" решается с помощью прошивки Firmware Upgrade 1.0d, выложенной на сайте компании. "Прошивка делает приводы толерантными к no-name-носителям. В то же время, приводы без проблем работают с продукцией известных вендоров, таких как Sony, Verbatim, Memorex и TDK", - сообщил Демулен.

Добавим также, что в начале декабря Sony планирует выпустить прошивку для DRU-500A и DRU-500UL, в полтора раза учеличивающую скорость работы с DVD+RW.

Источник новости: CNET