Наука и технологии
03 июня 2002 в 15:49

DVD-Video-рекордер со встроенным жестким диском Toshiba RD-X2

Японская компания Toshiba представила первый серийный DVD-проигрыватель RD-X2, в котором объединены преимущества устройств записи DVD-RAM и DVD-R с возможностью редактирования и жесткий диск объемом 80 Гб. В новом устройстве применяются технологии цифровой записи и воспроизведения высокого разрешения.

Комбинированный проигрыватель-рекордер RD-X2 позволяет записывать видео в формате DVD-Video MPEG-2. Использование в качестве носителя жесткого диска позволяет осуществлять запись практически неограниченное число раз, а также редактировать записанные программы. Устройство оснащено четырьмя независимыми линейными входами, что дает возможность копировать различный контент на жесткий диск в определенном порядке, и записывать получившуюся программу на жесткий диск.

Помимо записи непосредственно на жесткий диск, RD-X2 позволяет записывать диски DVD-RAM или DVD-R при помощи встроенного DVD-рекордера. Устройство осуществляет высокоскоростное копирование (на скоростях (2х - 8х)) программ с жесткого диска. Поскольку диски DVD-RAM являются двухсторонними, то на них можно записать до 9,4 Гигабайт данных.

Владелец нового устройства может копировать свои любительские фильмы на жесткий диск, редактировать их, разделять на главы, добавлять титры, а затем создавать высококачественные копии на дисках DVD-R, которые совместимы с подавляющим большинством бытовых проигрывателей DVD.

Предполагаемая розничная цена Toshiba RD-X2 1500 долларов США.

Источник новости: Toshiba