Наука и технологии
21 ноября 2002 в 14:51

DVD6C начнет выдавать лицензии на новые DVD-технологии c января 2003 года

Лицензионное агентство DVD6C, представляющее интересы семи ведущих разработчиков технологии DVD - компаний AOL Time Warner, Hitachi, IBM, Matsushita Electric Industrial (Panasonic), Mitsubishi Electric, Toshiba и Victor Company of Japan (JVC), объявило о начале международной программы по выдаче лицензий на технологии DVD-Audio и записываемых DVD с 1 января 2003 года. DVD6C предлагает заинтересованным компаниям приобрести лицензии на производство приводов и носителей стандартов DVD-Audio, DVD-RAM, DVD-RW и DVD-R.

Агентство DVD6C распоряжается патентами на технологии записываемых DVD всех форматов, официально признанных форумом DVD. Благодаря этому компании, планирующие использовать эти технологии, имеют возможность приобрести все необходимые лицензии у одной организации. Заинтересованные клиенты могут также заключать отдельные соглашения с каждой из семи компаний, чьи интересы представляет DVD6C. Как правило, сумма лицензионных отчислений составляет 4 процента от розничной цены проигрывателя или диска.

По информации DVD6C, это агентство было основано в июне 1999 года с целью упрощения выдачи лицензий на технологии DVD-Video и DVD-ROM, права на которые принадлежат семи разным компаниям. С начала 2003 года к этим технологиям прибавятся также DVD-Audio, DVD-RAM, DVD-RW и DVD-R, что сделает оформление лицензий на увеличившееся число форматов DVD еще удобнее.

Источник новости: DVD6C