Наука и технологии
19 октября 2010, 12:11

Двум российским хакерам грозит до 20 лет тюрьмы за кибермошенничество

Похоже, еще двое российских хакеров могут провести долгие годы в американской тюрьме в качестве расплаты за совершенные ими киберпреступления. Проживающие во Флориде россияне признаны федеральным судом присяжных в Оклахома-Сити виновными в мошенничестве с применением электронных средств коммуникации.

киберпреступность

Согласно материалам следствия, 25-летний Дмитрий Кривошеев и 24-летний Максим Илларионов были вовлечены в преступную схему, позволявшую им получать несанкционированный доступ к банковским счетам различных компаний. Впоследствии с этих счетов похищались весьма приличные денежные суммы (сообщается, что в общей сложности было украдено порядка 1,3 миллиона долларов).

Отметим, что еще один проходящий по этому делу гражданин России 25-летний Алексей Петров был признан невиновным в инкриминируемых ему преступлениях. Кроме того, в указанной мошеннической схеме принимали участие и неустановленные лица, проживающие в Украине. Добавим, что по американским законам Дмитрию Кривошееву и Максиму Илларионову грозит теперь до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $250 000.

Источник новости: NewsOK