Наука и технологии
9 апреля 2003, 11:18

84-дюймовый плазменный дисплей NEC

Компания NEC объявила о выпуске нового настенного плазменного дисплея. Новый дисплей PlasmaSync 84VP4 позиционируется компанией как первый в мире плазменный экран с диагональю 84 дюйма. Это утверждение, однако, не вполне верно. Дело в том, что новый дисплей состоит из четырех элементов - плазменных экранов диагоналями в 42 дюйма каждый. Однако для многих покупателей подобный экран может оказаться удачным выбором. Его площадь заметно больше, чем у 61-дюймового экрана, который продается по сравнимой цене.

Основным применением нового дисплея должна стать установка информационных или рекламных табло в общественных местах. В этом случае главным требованием к дисплею является большая площадь изображения, а недостаток состоит в том, что места соединения четырех элементов дисплея видны, если смотреть на экран с близкого расстояния. Каждый из 42-дюймовых дисплеев оснащен собственным контроллером и аудиосистемой. Поскольку дисплей будет устанавливаться в общественных местах, он имеет эффективное антибликовое покрытие и отличается высокой яркостью.

Разрешение нового дисплея составляет 1706 x 960 точек, а изображение, по заверениям разработчиков, отличается высокой четкостью и стабильностью. Для улучшения качества отображения цветов используются фирменные технологии Advanced AccuBlend, Capsulated Color Filter и AccuCrimson. Помимо видеовхода, дисплей оснащается портом RS-232 для диагностики состояния и настройки. Цена PlasmaSync 84VP4 составит 24975 долл. США.

Источник новости: Disigntechnica