Наука и технологии
27 ноября 2011, 11:17

E Ink Holdings приостанавливает соглашение с LG Display по производству FFS LCD панелей

Компания E Ink Holdings (EIH) приостановит действие пописанного ранее соглашения о кооперации с LG Display в деле производства LCD панелей с технологией Fringe Field Switching (FFS). Кроме того, сайт DigiTimes сообщает о намерении E Ink Holdings выкупить обратно корпоративные облигации, выпущенные ее корейским филиалом Hydis Technologies, а производство самих FFS LCD панелей будет перенесено на технологические линии тайваньского подрядчика Chunghwa Picture Tubes (CPT).

Kobo Vox с FFS

При этом Hydis Technologies по прежнему сохранит отношение к производству FFS LCD панелей в плане используемых патентов, однако может потерять некоторые заказы от корейских клиентов. Что касается суммы корпоративных бондов Hydis, удерживаемых LG Display, в E Ink Holdings собираются потратить на их выкуп порядка $30,5 миллионов.

Напомним, FFS LCD панели с широкими углами обзора рассматриваются сейчас как основной конкурент IPS дисплеев, поставляемых LG Display и другими производителями, в том числе, в адрес Apple для использования в планшете iPad. В то же время некоторые аналитики предполагают, что LCD панели с технологией Fringe Field Switching и высоким разрешением вполне могут найти применение в новом iPad 3, однако другие больше склоняются к использованию в будущем планшетном компьютере AH-IPS дисплеев.

Источник новости: Slashgear

Самое читаемое