Наука и технологии
17 июля 2014, 11:08

До 1 января 2015 года у каждого учебника должна появиться электронная версия

Пресс-служба Минобрнауки РФ объявила, что до 1 января следующего года у каждого учебника должна появиться электронная версия.

Встреча руководства Минобрнауки России с крупнейшими российскими издательствами

Дмитрий Ливанов, глава ведомства сообщил, что в настоящее время активно ведется работа по модернизации системы образования, в том числе по обеспечению школ учебными пособиями. Так, уже утвержден новый порядок формирования Федерального перечня учебников, который ставит перед собой цель сохранения в школах только качественных учебных материалов, отвечающих всем требованиям педагогического сообщества, общественных организаций

Так, с 1 января следующего года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники, существующие как в печатном, так и в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в Федеральный перечень учебников. Причем, как отметил Министр, данный процесс нельзя расценивать как вытеснение «традиционного», печатного варианта пособий: речь идет о расширении образовательных возможностей школы.

Дополнительная проблема состоит в том, что на сегодняшний день отсутствуют четкие правила и стандарты для издательств по созданию, распространению и использованию электронных учебно-методических материалов. Участникам недавнего совещания руководства Минобрнауки РФ с крупнейшими российскими издательствами было поручено в трехнедельный срок направить в адрес Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России свои предложения и рекомендации по разработке электронных учебников.

Источник новости: Минобрнауки РФ

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...