Эксперт рассказал, для кого медицинские маски могут быть опасны

Речь о работниках определенных служб
Журналисты радио Sputnik взяли интервью у главы организации “Зеленый патруль” Андрея Нагибина, в ходе которого эксперт рассказал, для кого медицинские маски и перчатки могут быть опасны. Кроме того, Нагибин поделился, каким способом можно устранить потенциальную угрозу.

Так, по словам специалиста, если в больницах маски и прочие средства защиты, которые были использованы больными, утилизируют в специальных контейнерах для отхода классов Б и В, то дома зараженные коронавирусом помещают их в обычное ведро. В то же время рабочие обычно занимаются сортировкой бытового мусора собственноручно, что, в свою очередь, накладывает риски инфицирования контактным способом от предметов, использованных зараженными. Кроме того, это также может быть опасно и для работников коммунальных служб.

”Распад инфекции в домашних условиях происходит до семи дней, а на улице это происходит за 24 часа”, — рассказал Нагибин. Так, по его словам, необходимо утилизировать маски, перчатки, ватные палочки, а также другие предметы, использованные инфицированным коронавирусом, в отдельный пакет, который впоследствии у него будут забирать. Также Нагибин считает, что не лишним было бы разместить на улицах специальные контейнеры для для эпидемиологически опасных отходов со специально предусмотренной для них утилизацией.