Наука и технологии
15 июля 2020 в 13:34

Эксперт выяснил, насколько эффективна повторная зарядка обычных батареек

Как оказалось, в этом как минимум есть смысл
Эксперт из LampTest Алексей Надежин, в блоге компании на Хабре, опубликовал материал, в котором описал процесс выяснения, насколько эффективна повторная зарядка обычных батареек. Результат оказался крайне интересным.

Так, в рамках “экперимента” Надежин рассказал о том, что ему известно лишь о двух моделях зарядных устройств, способных заряжать обыкновенные батареи: ”Первое устройство продается на Aliexpress, стоит около 600 рублей, заряжает только батарейки и питается от USB. Второе устройство — ROBITON Ecocharger AK02 стоит около 900 рублей, заряжает как батарейки, так и аккумуляторы, питается от сети”, - написал эксперт.

По итогу, после проведения достаточно объемных опытов на батарейках, автор пришел к выводам о том, что щелочные батарейки действительно можно заряжать, причем не один раз. Также он отметил уменьшение емкости батареек после повторной зарядки, примерно от трети до двух третей начальной емкости; и тот факт, что чем качественнее батарейка изначально, тем хуже она заряжается, так как при первом использовании она отдала максимум энергии.