Наука и технологии
30 апреля 2009, 10:06

Эксперты iSuppli оценили Palm Pre в $138

Аналитики компании iSuppli исследовали стоимость компонентов коммуникатора Palm Pre. По их мнению, аппаратная часть одного устройства обходится компании в $138. Таким образом, основываясь на спецификации и данных о поставщиках компонентов для Palm Pre, эксперты отмечают, что Palm получит 44% прибыли от каждого коммуникатора, проданного у Sprint, после различных отчислений на лицензии ПО и патенты.

Palm Pre

Подтвержденными поставщиками компонентов для Palm Pre являются такие компании, как Qualcomm и Texas Instruments. Qualcomm предоставит модули беспроводной связи, стоимость этих компонентов для одного экземпляра устройства в iSuppli оценили в $15, 41. Texas Instruments поставляет процессоры OMAP для Palm Pre, стоимость каждого из них составляет $11. Наиболее дорогостоящим компонентом коммуникатора является дисплей: его аналитики оценили в $39,51.

8 Гб модуль флэш-памяти стоит $15,96, 3-Мп камера - вероятно, от Aptina - $12,39. $22,61 на каждый аппарат, по мнению экспертов, затрачивается на программное обеспечение и разнообразные отчисления. Стоимость Palm Pre у Sprint, по всей видимости, составит $200, тогда как Palm будет продавать коммуникатор оператору за $300, считают аналитики. Сама компания Palm прокомментировать эти расчеты отказалась.

Источник новости: Slashgear