Наука и технологии
22 октября 2019, 13:21

Эксперты раскритиковали американское "умное" стрелковое оружие

Причем “болячки” какие-то детские
Американские компании продолжают заниматься разработкой нового “умного” стрелкового оружия. Но несмотря на активную работу в данном направлении, из раза в раз подобные решения сталкиваются с критикой экспертов.

Так, по прошествии нескольких лет опытно-боевой эксплуатации платформы “умной” стабилизации AimLock, американские военные высказали множество претензий к изделию лаборатории RMS. Самое главное, что не устроило профессиональных бойцов, так это то, что стабилизирующая платформа делает из обычного оружия неудобную громоздкую систему. К тому же, по словам экспертов, в результате модификации оружие обретает свойство вне тренировочного тира быстро засоряется.

Схема AimLock

Помимо этого выяснилось, что центр тяжести оружейной системы смещается в переднюю часть, в связи с чем теряется удобство использования оружия в паре с AimLock теми военными, которые имеют относительно небольшой рост — от 170 см и ниже. По словам конструкторов, они в курсе всех озвученных проблем и занимаются доработкой системы с учетом замечаний.