Эксперты рассказали, как переход на удаленку повлиял на интернет-трафик

Проводной интернет выдержит нагрузку, мобильный — не факт
Издание “РБК” опубликовало новый материал, в рамках которого эксперты рассказали, как переход на удаленку повлиял на интернет-трафик.

Сообщается, что с начала введения самоизоляции суммарный трафик провайдеров увеличился на 6%, а нагрузка днём возросла чуть более, чем на 15%. Такие показатели не окажут существенного влияния на операторов проводной связи, но создают риск значительного ухудшения качества интернета мобильных операторов, поскольку в этом типе связи, как правило, нет значительного запаса для расширения пропускной способности для абонентов. По словам экспертов, сложившаяся ситуация не должна вызвать ухудшение качества связи. Отмечается, что несмотря на то, что периодически могут возникать некоторые проблемы, критических нагрузок возникнуть не должно.

Тем не менее, сотовые операторы сообщают, что нагрузка на сеть возросла незначительно. Представители “МегаФон” рассказали, что заметное увеличение потребления трафика приходится лишь на интервал с 20:00 до 22:00 и сеть по-прежнему справляется с нагрузкой в штатном режиме.