Наука и технологии
01 октября 2004 в 12:00

Экстремальные карты памяти SanDisk третьего поколения

Флэш-память становится не только доступной но и быстрой. В пересчете на X скорости обычных CD загрузка и чтение информации происходит на 100-130x. И это еще не предел. Подтверждающий пример - компания SanDisk, представившая карты памяти Extreme III стандартов CompactFlash, SD и Memory Stick Pro.

Скорость чтения и записи карт CF и SD - минимум 20 Мбайт/с, Memory Stick Pro - 18 Мбайт/с. При этом емкость накопителей - от одного до четырех гигабайт. Эти показатели в два раза выше, чем у предыдущей серии Extreme. Карты впервые были показаны на прессконференции SanDisk, прошедшей в рамках выставки Photokina. Поставки намечены на октябрь-ноябрь.

Экстремальные карты памяти SanDisk третьего поколения

По словам разработчиков, такой производительности удалось достичь благодаря технологии ESP (Enhanced Super-Parallel Processing). Используется быстрая NAND флэш-память и 32-битный RISC мискропроцессор. Карта сохраняет работоспособность в широком спектре температур - от -25 до +85 градусов.

Известна также приблизительная цена карт - 1,2 и 4-Гбайт CF карты будут стоить от 140 до 560 долларов. SD карты емкостью 1 и 2 Гбайта будут продаваться по 280 и 560 долларов соответственно. На весь товар распространяется 10-летняя гарантия.

Источник новости: CDRInfo