Наука и технологии
1 апреля 2014, 14:57

«Эльдорадо» начинает космическую волну «Утилизации»

Крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» разработала специальный космический проект, в рамках которого впервые на Марсе будет запущена легендарная акция «Утилизация».

Mars Pathfinder

При подготовке космической волны акции были внимательно изучены данные Европейского космического агентства, согласно которым на околоземной орбите скопилось более 30 000 тонн космического мусора, что может затруднить полет корабля на Марс. Кроме того, на самой планете были обнаружены вышедшие из строя марсоходы и фрагменты сломанных спутников. Учитывая данные обстоятельства и существующую угрозу экологической катастрофы галактического масштаба, компанией «Эльдорадо» было принято решение провести акцию «Утилизация» на Марсе и прилегающих территориях.

В настоящее время объявлен конкурс идей по организации сбора и доставки космического мусора. Компания «УКО», давний партнер «Эльдорадо» по экологическим инициативам, готова принять собранный космический мусор на утилизацию и даже построить на «красной планете» перерабатывающую базу.