Наука и технологии
24 января 2003, 09:55

Elitegroup будет производить ноутбуки серии Powerbook по заказу Apple

В тайваньской деловой прессе появились сообщения о том, что компания Elitegroup Computer Systems(ECS) получила заказ от американской фирмы Apple на производство ноутбуков серии Powebook с 12-дюймовым дисплеем.

По данным газеты Taiwan Economic News, компания ECS, известная как один из крупнейших производителей материнских плат, уже выпускает для Apple ноутбуки серии iBook. Газета утверждает, что ECS будет производить по заказу Apple 300000 ноутбуков серии Powerbook в год.

Другими контрактными производителями ноутбуков для Apple являются фирмы Compal и Quanta: на заводах Compal выпускаются ноутбуки Powerbook с 17-дюймовым дисплеем, а на заводах Quanta - ноутбуки Powerbook с 15-дюймовым дисплеем. По информации Taiwan Economic News, во второй половине 2003 года Compal будет также производить по заказу Apple ноутбуки Powerbook с 15-дюймовым дисплеем.

Компания Apple не случайно увеличивает объемы производства ноутбуков серии Powerbook: эти недорогие, но полнофункциональные компьютеры признаны переманить пользователей PC-совместимых компьютеров в стан поклонников платформы Macintosh.

Источник новости: Inquirer