Наука и технологии
18 августа 2003 в 13:09

Elitegroup будет выпускать только бюджетные модели видеокарт на чипах ATI

Тайваньский партнер ATI Technologies, корпорация AMI Technologies, выступила с заявлением, опровергающим информацию, опубликованную недавно на сайте DigiTimes. В заметке от 13 августа сообщалось, что компания Elitegroup Computer Systems (ECS) намеревается выйти в сектор графических адаптеров верхнего уровня с новыми видеокартами на чипах ATI.

В действительности же Elitegroup займётся выпуском бюджетных моделей на базе Radeon 7000 и 9200SE, заявляют в AMI Technologies. К тому же рынок сбыта этих видокарт будет ограничен Азиатско-Тихоокеанским регионом и Латинской Америкой.

По словам представителей AMI Technologies, компания ATI не намерена осложнять бизнес своих многочисленных партнёров, уже занимающихся производством видеокарт на базе дорогих ГП Radeon. Этот сектор рынка уже насыщен и ATI собирается завоевать сегмент бюджетных моделей, чему и должно способствовать партнёрство с Elitegroup. Сейчас на этом рынке доминирует nVidia с серией видеокарт MX.

В дополнение к опровержению представители AMI Technologies сообщили, что не планируют предоставить Elitegroup права производить материнские платы с интегрированными графическими адаптерами ATI.

Источник новости: DigiTimes