Наука и технологии
15 августа 2003 в 10:08

Elitegroup будет выпускать видеокарты класса hi-end

Компания Elitegroup Computer Systems намеревается выйти в сектор графических адаптеров класса hi-end и уже сделала некоторые шаги в этом направлении. Elitegroup планирует выпустить видеокарты на базе чипов ATI уже в конце текущего квартала.

Подробности о новой продукции Elitegroup пока не раскрываются, но известно, что освоение нового производства - результат реструктуризации бизнеса Elitegroup, сопровождавшейся кадровыми перестановками в высшем менеджменте компании. Не так давно президента компании Джонсона Чана сменил вице-президент Чень Мин Чунь. При этом Чан остался на должности председателя совета директоров Elitegroup, которую совмещал с президентством. Мин Чунь официально примет бразды правления после утверждения его кандидатуры советом директоров компании.

Реорганизация в Elitegroup началась после расторжения ряда соглашений по выпуску оборудования по заказам компании Apple. В результате, июльские доходы Elitegroup сократились на 47,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Тогда же была проведена сделка по продаже завода в Чунли (Таоюань, Тайвань) компаниии Asustek.

Выход в сектор видеокарт топового класса Elitegroup намеревается осуществить благодаря своим сильным позициям на рынке недорогих графических адаптеров. Среди других планов Elitegroup значатся: активизация усилий в секторе производства ноутбуков, настольных ПК и материнских плат.

Источник новости: DigiTimes