Наука и технологии
13 февраля 2009, 13:42

Emblaze Mobile изменила планы выпуска Linux-коммуникатора Edelweiss

Начало продаж Edelweiss, первого сенсорного коммуникатора израильской компании Emblaze Mobile, было запланировано на март. Предполагалось, что собранная на заводах Sharp и работающая под управлением ACESS Linux Platform новинка составит конкуренцию Apple iPhone. Сегодня производитель официально объявил, что Edelweiss выпущен не будет. Связано это с быстрыми темпами разработки устройства второго поколения — в Emblaze Mobile приняли решение объединить обе модели и создать одно мобильное устройство в 2009 году.

promo

Ситуацию комментирует вице-президент компании по технологиям Владлен Кардашов (Vladlen Kardashov): «В ходе переговоров российские операторы рекомендовали нам объединить аппараты Edelweiss и Monolith, планировавшиеся к выпуску в 2009 году, и выпустить новое устройство следующего поколения. В феврале на главной «мобильной» выставке Mobile World Congress, ежегодно проходящей в Барселоне, мы проведем закрытые встречи с ведущими операторами и дистрибьюторами, где и представим им уже практически рабочую версию устройства, которое поступит в продажу в этом году. Стоит отметить, что Monolith – это только название проекта, а телефон будет называться по-другому – его название будет раскрыто сразу же по завершении всех процессов регистрации торговой марки».

foto

По словам вице-президента, в связи с объединением двух аппаратов, продажи новой модели начнутся одновременно и в России, и в европейских странах. Точную дату выпуска, стоимость новинки и технические подробности производитель пока не сообщил.

Источник новости: Emblaze Mobile