Наука и технологии
4 сентября 2001, 17:47

Epson представила два новых струйных принтера

Компания Epson America представила две новых модели струйных принтеров, Stylus C60 и C40UX. Обе модели продаются по относительно низкой цене и ориентированы на поставщиков компьютерного оборудования и домашних пользователей.

Epson Stylus C60 призван предоставить пользователям максимум функций по минимальной цене, в то время как Stylus 40UX должен сделать наборы поставок компьютерных продавцов более привлекательными.

В обеих моделях реализована фирменная технология струйной печати Micro Piezo наряду с некоторыми функциями повышения качества печати. Теперь устройства используют специальные алгоритмы для автоматического распознавания и сглаживания графики низкого разрешения, такой как изображения и цифровые фотографии с веб-страниц.

С60 обладает аппаратным разрешением в 2880 х 720 точек на дюйм и печатает двенадцать монохромных и восемь цветных страниц в минуту каплями чернил объемом в четыре пиколитра. Устройство способно напечатать фотографию размера 8 х 10 дюймов за три с лишним минуты и подключается к компьютеру по USB или параллельному порту. Разрешение печати C48UX немного ниже, 1440 х 720 точек на дюйм, объем капель – шесть пиколитров, а скорость печати – три цветных и восемь монохромных страниц в минуту. Эта модель обладает только USB- интерфейсом. Оба принтера уже поступили в продажу по цене от 80 до 100 долларов, в зависимости от условий покупки.

Источник новости: Epson America