Наука и технологии
10 февраля 2010, 13:25

Ericsson установила новый мировой рекорд скорости в сети HSPA – 84 Мбит/с

Стремительный рост трафика данных в мобильных сетях, обусловленный использованием смартфонов, ноутбуков и других устройств, продолжается. Беспроводной доступ к сети Интернет и услугам, связанным с обменом данными уже стал неотъемлемой частью сегодняшней повседневной жизни. На одной из демонстраций компании Ericsson в рамках конгресса MWC (Mobile World Congress) будет представлена в действии первая в мире сеть HSPA, позволяющая передавать данные со скоростью 84 Мбит/с. В прошлом году на MWC Ericsson продемонстрировал работу первой в мире сети HSPA на скорости 42 Мбит/с – в настоящее время эта технология уже доступна для коммерческой эксплуатации, причем такие сети разворачиваются многими операторами по всему миру. Кроме того, на выставке CTIA 2009 в Лас-Вегасе Ericsson впервые продемонстрировала работу сети, обеспечивающую скорость обмена данных на уровне 56 Мбит/с.

Ericsson

20 января оператор 3 Scandinavia объявил о выборе компании Ericsson в качестве партнера по развертыванию 84-мегабитной сети HSPA. Сеть покроет всю Данию и четыре крупных города Швеции. Начальная фаза развертывания сети начнется в первом квартале 2010 года. Коммерческое использование сети HSPA со скоростью 84 Мбит/с намечено на первую половину 2011 года. Демонстрация будет проведена на экспозиции компании Ericsson, Hall 6, La Fira, в Барселоне, в рамках Mobile World Congress, который пройдет 15-18 февраля. Вход только по приглашениям. Представителям прессы необходимо обратиться в службу по связям с общественностью компании Ericsson .

Стоит отметить, что указанная скорость является пиковым значением скорости сети в нисходящем канале. Реальные скорости загрузки для пользователя имеют меньшее значение и зависят от степени загруженности сети, расстояния до базовой станции, местных условий распространения радиоволн, аппаратной, программной реализации, а также иных факторов.

Источник новости: Ericsson