Наука и технологии
7 февраля 2011, 17:46

Эрик Шмидт о будущем технологий и Apple

Одной из самых обсуждаемых IT новостей последнего времени стало заявление Эрика Шмидта (Eric Schmidt) об отставке с поста CEO корпорации Google, который он занимал в течение долгого срока. В своем интервью британской газете The Telegraph, данном в ходе Всемирного экономического форума, Шмидт в числе прочего пояснил, что в это решение не было принято под давлением конкуренции со стороны Facebook.

Eric Schmidt

Говоря о будущем технологий, Эрик Шмидт отметил, что, по его ощущениям, возросший интерес к социальной сети Facebook неизбежно приведет к росту интереса к самой Google и ее сервисам. Впредь вам не надо будет страдать от одиночества, поскольку к вашим услугам имеются разнообразные поисковые и социально-сетевые технологии.

Кроме того, уходящий CEO Google сказал несколько лестных слов в адрес Apple, хотя отношения между двумя этими IT гигантами отнюдь не всегда были безоблачными. По словам Эрика Шмидта, сегодняшняя компьютерная наука действительно нацелена на потребителей и призвана решать проблемы, с которыми люди сталкиваются ежедневно. По мнению Шмидта, есть всего одна компания, которой удалось довольно давно разглядеть эти тенденции, и эта компания – Apple. В отличие от прочих крупнейших игроков на IT рынке, которые концентрировались на потребностях корпораций и извлечении из этого прибыли, в Apple пошли по пути удовлетворения запросов рядовых потребителей, который, как выясняется, оказался полностью оправдан.

Источник новости: The Telegraph