Наука и технологии
15 марта 2002, 09:49

Еще один крупный инвестор намерен голосовать против слияния HP и Compaq

Еще один крупный американский пенсионный фонд, California State Teachers' Retirement System, являющийся одним из 50 крупнейших акционеров Hewlett-Packard и Compaq, объявил о своем намерении голосовать против слияния этих двух компаний. Голосование акционеров по этому вопросу должно состояться 19 и 20 марта.

Как сообщили представители фонда CalSTRS, располагающего капиталом в 100 миллиардов долларов, решение голосовать против слияния HP и Compaq было принято из-за возможных сложностей при объединении этих двух крупнейших компьютерных фирм, а также из-за ущерба, который нанесет слияние прибыльному бизнесу HP по производству принтеров и устройств для работы с изображениями.

По словам Джека Эхнеса, главы CalSTRS, как аргументы в пользу этого слияния, так и аргументы против нее были очень убедительными, однако, будучи долгосрочным инвестором, фонд считает, что эта сделка не соответствует интересам его членов и клиентов.

По состоянию на 28 января текущего года, фонду CalSTRS принадлежало около 3,3 миллиона или около 0,17 процента акций компании HP, и около 5,3 миллиона или около 0,31 процента акций фирмы Compaq.

Источник новости: Reuters