Наука и технологии
31 января 2002, 15:07

Есть ли смысл брать материнские платы на базе KT-333?

Не правда ли, большие цифры – это круто? По-видимому, именно из этих соображений Soltek, ASUS и ряд других производителей материнских плат одну за одной выпускают модели с поддержкой DDR-333, а пользователям остается только гадать, что же они получают в терминах производительности.

Сотрудники The Inquirer на прошлой неделе сообщили об ограниченных поставках DDR-333 компанией Kingston Technology. Причиной для этого может быть не что иное, как простое отсутствие спроса на эту модель и сомнения покупателей в разумности приобретения.

На вопрос, заданный The Inquirer, представители AMD ответили, что не собираются изменять частоту процессорной шины в ближайшее время, другими словами, поддержки DDR-333 пока не планируется.

Предположим, человек покупает материнскую плату на базе KT-333 и соответствующую память. Заметно ли повышение производительности системы? Специалисты The Inquirer, ссылаясь на имеющиеся в их распоряжении результаты тестов, отмечают, что особого повышения производительности по сравнению с системами на базе KT-266A нет. Более того, высказаны предположения, что VIA готовит новую версию чипсета, которая позволит резко увеличить производительность.

Источник новости: The Inquirer