Наука и технологии
16 апреля 2013 в 13:33

Поиск Google покажет рекламу конкурентов

Корпорации Google, судя по всему, удалось достичь соглашения с европейскими органами надзора за соблюдением антимонопольного законодательства, и тем самым избежать возможного крупного штрафа за подавление конкуренции на рынке сетевых сервисов. По информации источника, соответствующие структуры Евросоюза приняли предложения интернет-гиганта по урегулированию данного конфликта, связанного с используемыми Google методами в сфере поиска и рекламы и, таким образом, вопросы оказались сняты.

Поиск Google

Напомним, что в рамках антимонопольного расследования контролирующие органы ЕС изучали жалобы Microsoft и ряда других истцов на методы выдачи поисковых результатов от Google, которые якобы способствуют продвижению фирменных сервисов интернет-гиганта в ущерб конкурирующим решениям. По условиям предложенного соглашения, собственные продукты Google в результатах поиска должны специально помечаться, а действовать это правило будет в тех областях, где компания не зарабатывает на поиске.

Там же, где Google получает деньги от рекламы (скажем, обзоры местного бизнеса), она обязана будет показывать в поисковых результатах ссылки минимум на три предложения от конкурентов. Впрочем, достигнутое, по всей видимости, соглашение между интернет-компанией и европейскими антимонопольщиками, как сообщается, устраивает далеко не всех истцов, которые считают его недостаточным, так что вполне возможны новые тяжбы.

Источник новости: AppleInsider