Наука и технологии
17 октября 2012 в 17:38

Европейские регуляторы требуют от Google внести изменения в политику приватности

Очередной громкий скандал по поводу предполагаемого нарушения прав пользователей на конфиденциальность информации грозит разгореться в старушке-Европе. Евросоюз в лице своих регулирующих органов потребовал от корпорации Google внести серьезные изменения в ее новую политику приватности, вступившую в силу в минувшем марте.

Google

Google

По мнению европейских чиновников, действующая ныне политика Google, позволяющая консолидировать данные о том или ином пользователе со всех сервисов, принадлежащих интернет-гиганту (включая GMail, YouTube, Google+ и т.д.), нарушает законы Евросоюза и права потребителя. Сама Google использует полученную информацию, в том числе, для ускорения работы своей поисковой системы, а также в собственных рекламных целях.

Европейские регуляторы, в свою очередь, считают, что интернет-гигант слишком вольно и широко трактует полномочия в рамках собственной приватной политики, при этом у пользователей недостаточно механизмов контроля над тем, какие их личные данные используются тем или иным сервисом. Сама Google уже получила 12 рекомендаций по приведению своей концепции в соответствие с законодательством Евросоюза, однако утверждает, что ее текущая политика приватности не противоречит европейским законам.

Источник новости: Engadget