Наука и технологии
30 июля 2015 в 15:19

Евросеть и Связной, МегаФон и ВымпелКом перестали закупать смартфоны Samsung

Как сообщила газета «Ведомости», ритейлеры «Евросеть», «Связной», а также розничные сети операторов МегаФона и ВымпелКома уже больше месяца прекратили закупать смартфоны компании Samsung. Об этом журналистам сообщили сотрудники нескольких ритейлеров.

Евросеть и Связной, МегаФон и ВымпелКом перестали закупать смартфоны Samsung

Одним из таких «сотрудников» оказался Александр Малис, президент «Евросети», который уточнил, что закупка смартфонов Samsung прекратилась около двух месяцев назад. В качестве причины такого кардинального шага он назвал высокую долю брака, существенно увеличившуюся в поставках Samsung.

По словам представителя «Связного», на настоящий момент ритейлер не закупает не только смартфоны, но и планшеты Samsung. ВымпелКом также временно приостановил покупку смартфонов и планшетов Samsung, тоже оправдываясь повышенной долей брака. МегаФон же ожидает решения неких неурегулированных вопросов с Samsung, а до этого момента работа с компанией прекращена.

Впрочем, ряд специалистов, да и сами журналисты «Ведомостей» отмечают, что настоящей причиной бойкота Samsung может оказаться вовсе не якобы внезапно выросший брак, а ценовые войны, в которых в последнее время активно участвуют все упомянутые в новости компании.

Источник новости: Ведомости