Evernote усиливает функции безопасности

Команда Evernote запустила три новые функции сервиса, направленные на усиление безопасности: двухфакторную аутентификацию, историю доступа и авторизацию приложений.

Evernote

Двухфакторная аутентификация позволит сохранить свой аккаунт в безопасности, даже если кто-то узнает пароль пользователя. Помимо него система запрашивает дополнительный код верификации, который вы можете получить на своем телефоне. Обычно это происходит только в тех случаях, когда вы пытаетесь войти в веб-клиент Evernote или устанавливаете Evernote на новое устройство. Комбинация того, что вы знаете пароль, и того, что у вас есть конкретный телефон, делает двухфакторную аутентификацию более усовершенствованным инструментом безопасности, чем просто пароль. Также пользователю предоставляется набор одноразовых резервных кодов на тот случай, когда у него не будет доступа к телефону. Двухфакторная аутентификация — опциональная мера защиты, она изначально доступна только обладателям премиум-подписки и пользователям Evernote Business. Как только команда Evernote оптимизирует процессы и будет уверена в том, что может обеспечить поддержку широкой аудитории, эта возможность станет доступной всем пользователям.

Авторизация приложений - эта функция доступна сразу всем пользователям. Теперь можно отменить доступ к любой версии Evernote в настройках своего аккаунта в веб-клиенте. После отмены приложение запросит пароль для входа при следующем запуске.

История доступа также доступна сразу всем пользователям. В истории доступа можно просмотреть время всех заходов в аккаунт за последние 30 дней. Этот список включает доступ со всех версий Evernote, которые вы используете, включая данные IP-адресов и географического местоположения.

Источник новости: Evernote