Наука и технологии
23 марта 2010, 10:21

Евгений Касперский предрекает конец эры настольных ПК, будущее за смартфонами

В интервью авторитетному изданию SC Magazine Евгений Касперский, глава всемирно известной компании “Лаборатория Касперского”, поделился своими мыслями по поводу будущего компьютерной индустрии. По мнению нашего знаменитого соотечественника, очень скоро привычные настольные компьютеры исчезнут из нашей жизни, а им на смену придут такие мобильные устройства, как смартфоны.

Евгений Касперский

Кроме того, и доступ в интернет будет осуществляться через высокоскоростные мобильные сети, в том числе и пятого поколения. Действительно, функциональность мобильных устройств растет день ото дня, и современный коммуникатор вроде iPhone является гораздо более мощным в плане вычислительных возможностей, чем настольный компьютер, за которым Евгений Касперский работал 8 лет назад.

По словам Касперского, вскоре компьютеры достигнут рубежа своих возможностей, выше которого им просто не нужно подниматься с точки зрения обычного пользователя. В то же время смартфоны становятся все более производительными и с течением времени смогут заменить ноутбуки. Тем более что и надежную защиту от различных угроз легче встроить в телефон, чем в обычный компьютер.

Источник новости: SC Magazine