Наука и технологии
20 мая 2002 в 10:43

Фабрика AMD Fab 25 в Остине приступила к серийному производству флэш-памяти

Американская компания AMD объявила, что принадлежащий ей завод Fab 25, расположенный в Остине, приступил к серийному производству устройств флэш-памяти. Для перевода завода с выпуска микропроцессоров на производство флэш-памяти, компанией AMD были осуществлены серьезные капиталовложения. Окончательный переход на производство флэш-памяти уже почти закончен: последний микропроцессор завод Fab 25 выпустит в третьем квартале 2002 года.

Флэш-память, позволяющая хранить информацию в отсутствие электропитания, является важнейшим компонентом самых различных электронных устройств: сотовых телефонов, КПК, а также интернет-устройств и систем ориентирования на местности.

Завод Fab 25 выпускает 32- и 64-мегабитные устройства флэш-памяти по 0,17-микронной технологии. Завод уже оснащен оборудованием для серийного производства микросхем по 0,13-микронной технологии, начать которое планируется в конце текущего года.

По словам Бертрана Камбу, вице-президента AMD по устройствам памяти, капиталовложения, сделанные компанией AMD в завод Fab 25, дадут возможность сделать его ведущим производителем флэш-памяти. Переоборудование этого завода, а также применение технологии MirrorBit, при использовании которой емкость стандартных устройств флэш-памяти удваивается без снижения производительности или надежности, позволит снизить стоимость производства флэш-памяти.

Источник новости: AMD