Наука и технологии
7 декабря 2011, 15:33

Основатель Facebook Марк Цукерберг пострадал от уязвимости в своем детище

Приватные фотографии основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) оказались на какое-то время доступными для всех желающих из-за уязвимости в системе безопасности этого всемирно известного социального сервиса. По информации портала ZDNet, чьи эксперты также получили доступ к скрытым от посторонних фотографиям прототипа главного героя фильма “Социальная сеть”, данная уязвимость связана с функциональностью Facebook, дающей возможность пожаловаться на неуместное фото в профиле какого-то пользователя, к примеру, изображение порнографического характера.

Mark Zuckerberg

Утешает в данной ситуации лишь то, что большинство пользователей Facebook вряд ли могли обнаружить указанную уязвимость и воспользоваться ей, однако для более-менее опытного хакера не составило бы большого труда проникнуть в фотоархивы своих знакомых и посторонних пользователей, не предназначенные для всеобщего обозрения.

Впрочем, по словам официального представителя Facebook, сразу после обнаружения этой “дыры” система, позволяющая ее эксплуатировать, была отключена, и данная функциональность вернется лишь после того, как уязвимость будет полностью устранена.

Источник новости: ZDNet