Наука и технологии
05 мая 2011 в 15:19

Facebook и Google претендуют на Skype

По данным агентства Reuters со ссылкой на осведомленные источники, сразу две крупных компании имеют виды на сервис Skype. Во-первых, Facebook планирует либо создать совместное предприятие либо полностью купить Skype. Источник заявил, что дело настолько серьезное, что в переговоры вовлечен сам основатель крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). По всей видимости, Facebook заинтересовалась сервисом VoIP телефонии, включая видеосвязь, предоставляемым Skype.

Skype

Skype

Вторым претендентом на Skype стал "поисковый гигант" Google. У него, правда, уже есть такие предложения, как Google Talk и Google Voice, однако, Skype мог бы заполнить существующие пробелы, к примеру, предлагать голосовую и видео- интернет-телефонию для Android смартфонов. В данном случае "осведомленный источник" также сообщал о возможном создании совместного предприятия.

Сделка со Skype оценивается в $3-$4 миллиарда. Впрочем, никаких официальных подтверждений этим сведениям нет, поскольку компании Skype, Facebook и Google отказались от официальных комментариев.

Источник новости: Reuters