Наука и технологии
20 октября, 17:29

Facebook защитит детей от извращенцев

Компания находится в поиске успешной реализации данного плана
В сети появилась информация о том, что крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планировала внедрить сквозное шифрование во всех службах, но правоохранительные органы все же посоветовали ей не делать этого. В первую очередь из-за того, что в таком случае могли бы пострадать дети.

По мнению экспертов, сквозное шифрование может помочь педофилам и прочим извращенцам, подговаривающим детей на самоубийства и прочие необдуманные действия, без проблем замести следы после достижения своих целей. Так как Facebook приняла решение помочь правоохранительным органам в борьбе с подобными индивидами, компания сейчас занимается разработкой особых мер, призванных защитить несовершеннолетних от негативного воздействия незнакомцев в сети.

”Когда вы находите контент, проблема заключается в том, что вред уже нанесен. В конечном итоге, вы делаете вывод, что следует не допускать появление и передачу данного контента. Мы работаем над решением, как можно оборвать подобные связи”, — рассказала руководитель департамента безопасности Facebook Антигона Дэвис.