Наука и технологии
20 августа 2010, 14:42

Фальшивый ли Сбербанк общается с Кремлем в Твиттере?

Популярность микроблоггингового сервиса Твиттер растет с каждым днем. Его используют не только журналисты и скучающие домохозяйки, в качестве дополнительного источника информации рассматривают крупнейшие компании, за ними тянутся и государства.

Не так давно самой главной твиттер-сенсацией стал аккаунт северокорейских пропагандистов - несмотря на то, что все "посты" в ленте на корейском языке, у пользователя @uriminzok (что в переводе означает "наш народ") уже более 9 000 подписчиков.

На роль сегодняшнего события в твиттере, может с уверенностью претендовать ответ пользователя @SberBankRus (Официальный аккаунт Сбербанка России в твиттере) пользователю KremlinRussia (Официальный twitter-аккаунт Президента России). Сообщение очень простое и гласит "Дмитрий Анатольевич, мы пролонгировали кредиты сельхозтоваропроизводителям, как Вы и просили. Дело за РосСельХозБанком".

 

Снимок экрана 2010-08-20 в 14.40.07

Конечно, ответ может оказаться (и даже скорее всего является) чьей-то шуткой (аккаунт @SberBankRus не верифицирован, и первое сообщение в нем появилось примерно за пять часов до  ответа пользователю @KremlinRussia).

Подписывайтесь на твиттер Ferra.ru, чтобы всегда быть в курсе самых последних событий в мире технологий.

Автор: Ferra.ru