Наука и технологии
30 января 2008, 16:00

Фамильное древо ASUS Eee PC разрастается

На недавно проведенной пресс-конференции, компания ASUS поделилась некоторыми планами в отношении линейки Eee PC на этот год. В частности, речь шла о значительном расширении идеи недорогих компьютеров, и распространении брэнда на некоторые другие области, нежели сектор мобильных устройств. Одним из "побочных" ответвлений станет марка устройств ASUS E-DT. Это - настольные компьютеры, базирующиеся на базе процессоров Intel Celeron, и представляющие собой системы начального уровня. Запуск первых коммерческих образцов запланирован на апрель, а цена ожидается на уровне 200 $ без учета монитора. Будущие версии этих систем будут работать на платформе Intel Shelton, использующих процессоры Diamondville.

Asus E-Monitor - развитие успешной идеи настольного компьютера "все-в-одном" (наподобие Apple iMac). Корпус компьютера совмещен с монитором, благодаря чему не занимает много места на столе. На данный момент запланированы модели с диагоналями 19 и 21 дюйма (скорее всего речь идет о широкоформатных модификациях). Точных данных о "начинке" нет, но известно, что система будет включать в себя ТВ-тюнер. При заявленной цене в 500 $ Asus E-Monitor вполне по силам потеснить аналогичную продукцию Apple Dell.

В конце концов, Asus E-TV представляет собой ЖК-телевизор с размерами диагонали порядка 42 дюймов (и выше), с интегрированной ОС Linux и соответствующей функциональностью. Фотографий готовых решений пока нет - компания ASUS продемонстрирует первые образцы на выставке CeBit 2008, которая пройдет в Германии в марте месяце.

Источник новости: i4U