Наука и технологии
20 марта 2010, 10:36

Файлообменный сервис iFolder восстановил работу - на максимальной скорости

В пятницу вечером начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил журналистам, что работу файлообменника iFolder полностью восстановят после того, как будут проведены все необходимые действия следствия. Сегодня сервис iFolder уже начал работу. Напомним, что iFolder является проектом компании Агава. 17 марта сервера iFolder были опечатаны, а сам сервис прекратил работу.

iFolder

Как оказалось, подобные шаги были предприняты ГУВД Москвы с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru, по делу о детской порнографии. Ситуация приобрела широкую огласку и вскоре президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву проверить законность проведения следственных мероприятий в отношении компании "Агава".

Как сообщила администрация iFolder, теперь сервису снова ничто не мешает работать. В честь этого радостного события скорость скачивания файлов увеличена до максимума. Для этого временно убрали со страниц большую часть рекламы, оставив только ту что размещена в рамках срочных рекламных кампаний. Кроме того, ограничение на размер файла поднято с 100 до 500 мегабайт.

Подробностей о том как именно удалось привести ситуацию к счастливому концу, компания пока не сообщила. Однако отмечается, что iFolder.ru по-прежнему помогает пресекать преступления в сети и его бесперебойная работа не мешает выявлению правонарушений. Также размещена просьба пользователям не создавать проблем себе и проекту и не пытаться нарушить закон с помощью сервиса.

Источник новости: iFolder