Наука и технологии
07 апреля 2015 в 22:28

Главные новости технологий 7 апреля

В Стэнфорде создали аккумулятор, который заряжается за минуту. Учёные вот уже лет 15 не устают придумывать всё новые аккумуляторы с ошеломительной ёмкостью и/или скоростью зарядки. Сегодня очередь исследователей из Стэнфордского университета. Они рассказали про литий-алюминиевую батарею, которая полностью заряжается за минуту. Плюс к этому аккумулятор безопасен (его можно даже просверлить, и он не загорится) и выдерживает 7500 циклов заряда-разряда без потери ёмкости. Вот только плотность энергии у них очень низкая: выполненная по новой технологии батарея для смартфона весила бы 200–400 грамм.

Попался расхититель Wi-Fi в метро. Вор крал, конечно, не радиоволны, а сетевое оборудование. Попался он на том, что продавал свою специфическую добычу через интернет. Дома у него нашли 30 комплектов роутеров и точек доступа. Теперь вы знаете, кого винить, если у вас в вагоне не ловится сеть.

Стало известно кодовое имя следующей Windows, у которой и номера-то еще нет. Назовём её Windows 11, а если шёпотом — Redstone. Так же называется камень в игре Minecraft, который играет роль проводника электрического тока. Кстати, в прошлом году Microsoft купила компанию-разработчика Minecraft.

Домену .ru исполнился 21 год. 7 апреля 1994 года InterNIC закрепил за Россией новую национальную зону — в дополнение к .su. А сейчас домене .ru зарегистрировано почти пять миллионов имён — среди европейских доменов мы четвёртые и немного отстаём от Нидерландов.

А также наш гуру железа Сергей Плотников рассказал сегодня о превосходстве тех, кто умеет самостоятельно собирать компьютеры, над всеми остальными. Убедительно!